Ves al contingut principal

CCCC 2006


1ER CONGRÉS DE COL·LECTIUS DE CUINA CATALANA


NOTICIA EXTRETA DEL FORUM GASTRONOMIC


1er CONGRESO DE COLECTIVOS DE COCINA DE CATALUÑA
07/12/2006 Por primera vez más de 100 cocineras y cocineros de toda Catalunya que forman parte de un movimiento único en el mundo, además de representantes de colectivos de otros territorios como Galicia o Rosselló compartieron experiencias y debatieron temas de máxima actualidad. La mejor manera de reconocer la asociación territorio y cocina.

Once colectivos de cocina de Catalunya pusieron en común sus experiencias asociativas, las campañas, las vicisitudes, las marcas que han creado, y trabajaron juntos para demostrar que más allá de las estrellas es posible otra cocina. Es real y palpable, representativa de la cocina catalana actual.

Colectivos que estuvieron presentes en el 1er. Congreso de Colectivos de Cocina de Catalunya:

- Cuines de la Vall de Camprodon (Camprodon)
- Cuina Vallès (Vallès Occidental)
- Cuina del Vent (Alt Empordà)
- Cuina Volcànica (Garrotxa)
- Cuina de l’Empordanet (Empordà)
- Club de Tast de Sitges (Sitges)
- Joves Cuiners (Empordà)
- Les Cuines del Vendrell (El Vendrell)
- La Xicoia (Pallars)
- Osona Cuina (Osona)
- Penedès Fogons (Penedès)

En aquesta acció, s'ens va demanar expresament que es cuinés ruc al Forum Gastronomic organitzat a Girona.

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

10è Sopar de la Xicoia d'Or

Torna el sopar de la Xicoia d'Or aquest 14 de maig.  Un sopar únic i irrepetible elaborat pels cuiner de l'Associació La Xicoia amb els productes que ens ofereix la nostra terra... només per 120 persones. Reconeixements a la trajectòria professional, al gastrònom de l'any, al producte i a la promoció de la cuina pallaresa. Podeu reservar al 973620000. foto de La Xicoia Pallars Sobirà.