1ER CONGRÉS DE COL·LECTIUS DE CUINA CATALANA
NOTICIA EXTRETA DEL FORUM GASTRONOMIC
1er CONGRESO DE COLECTIVOS DE COCINA DE CATALUÑA
07/12/2006 Por primera vez más de 100 cocineras y cocineros de toda Catalunya que forman parte de un movimiento único en el mundo, además de representantes de colectivos de otros territorios como Galicia o Rosselló compartieron experiencias y debatieron temas de máxima actualidad. La mejor manera de reconocer la asociación territorio y cocina.
Once colectivos de cocina de Catalunya pusieron en común sus experiencias asociativas, las campañas, las vicisitudes, las marcas que han creado, y trabajaron juntos para demostrar que más allá de las estrellas es posible otra cocina. Es real y palpable, representativa de la cocina catalana actual.
Colectivos que estuvieron presentes en el 1er. Congreso de Colectivos de Cocina de Catalunya:
- Cuines de la Vall de Camprodon (Camprodon)
- Cuina Vallès (Vallès Occidental)
- Cuina del Vent (Alt Empordà)
- Cuina Volcànica (Garrotxa)
- Cuina de l’Empordanet (Empordà)
- Club de Tast de Sitges (Sitges)
- Joves Cuiners (Empordà)
- Les Cuines del Vendrell (El Vendrell)
- La Xicoia (Pallars)
- Osona Cuina (Osona)
- Penedès Fogons (Penedès)
En aquesta acció, s'ens va demanar expresament que es cuinés ruc al Forum Gastronomic organitzat a Girona.
Comentaris